Жесть

Гирей
И учил нас ротный , капитан  :
Чтоб в бою , салаги , побеждать ,
Не бояться смерти , боли ран ,
Что врагу готовы оставлять .
Та прекрасна ротного наука ,
Если применяешь на войне .
У врага сломал ты ногу , руку ,
Иль убил , а может сжег в огне ...
И как в школе учат теоремы ,
На всю жизнь . Ты разбуди - скажу .
В подсознанье вбита ротным тема ...
Вот , почти , трицатник с ней хожу.
И учил нас ротный , капитан :
Чтоб в бою , салаги ,побеждать ,
Не бояться смерти , боли ран ,
Что врагу готовы оставлять .
А раз вспомнил - спать уже не буду ...
Случай произшедший где-то прежде ,
Про армеские , но все же будни
Расскажу , как ученик прилежный .
Мне тогда чуть больше полу-года ,
И не " дух " , но все же " пескаренок " .
Зацепил под семь пудов - порода !
С ЭТеэРа  роты шоференок .
" Дедушка " под два с копейкой роста .
Он душил . Во рту солена  юшка .
Я подумал : как же это просто
Умереть вот так - не за понюшку !
И учил нас ротный , капитан .
Чтоб в бою , салаги , побеждать ,
Не бояться смерти , боли ран ,
Что врагу готовы оставлять .
И на ухе жесткий сцеп фаланги ,..
Я рванул ,как ворот у рубашки .
А кровище , как бензин из шланги ,
И ( пардон ) запахнули  какашки .
Трибунал . Конечно оправдали .
Защищался - был таков ответ .
Средь бойцов героем называли ,
И прилипла гордо кличка - дед !
Вспоминаю часто те мгновенья .
И увечье , что нанес " врагу "...
Нет  стыда и нету сожаленья ,
Лишь слова  те ротного в мозгу .
И учил нас ротный , капитан .
Чтоб в бою , салаги , побеждать ,
Не бояться смерти , боли ран ,
Что врагу готовы оставлять .