Жизнь в деревне

Сергей Колпинский
С "очка" наблюдаю
За красной луной.
Собаки лают,
Туман над рекой.
Семь звёзд над деревней,
Как люстра зависли.
В доме, в передней
Щи в тепле скисли.

Как хочется мне
Жизнь в деревне продлить.
Паук на окне
Успел натворить.
В паутину попало
Несколько мух.
Злодей им удало
Выпустил дух.

Утром проснусь,
Увижу зарю,
Поем, причешусь,
На рыбалку пойду.
После приду,
Котов покормлю,
Лягу в саду,
До обеда посплю.