Не нужно слов

Валентин Вольный
Как будто ты сама пришла и держишь розы,
А может, это бог сказал, что жду тебя - Молчи,
Здесь тают две звезды и остывают слёзы,
Их скоро перельют в две новые свечи.

И нам не нужно слов, лишь пусть играет муза,
Она ранимым душам  не сможет сделать боль,
Не скинуть в бездну прочь ошибок прежних груза,
И ран не залечить, что в кость проела соль.

Уйдёт куда-то всё, что мучило однажды,
Туда, где мир чужой и нет тебя со мной,
Мы слишком долго в сне пробыли здесь и каждый,
Увез свою мечту напрасно за собой.

На пристани с тобой в глаза друг другу глянем,
Последней разговор останется всегда,
Корабль отойдёт, и кто-то скажет - Тонем,
И день закроет в ночь, бегущая волна.