Светом пронзается всё

Тамара Квитко
Ноты, как краски мешая,
знающий – музыку льёт
в изобилье гармонии стройной.
Ветер пригладит деревьев прическу –
дождями запахнет... и спится.
Для утомленных –
утро наступит быстрее,
чем - праздных.
В мерном движенье вокруг –
сил притяженье.
Радость в сердце взрастить труднее,
чем грустные мысли.
К вечеру зыбче надежда, но крепнет
с утра – умудренный.
Сильный – ослабнет, а слабый –
удвоит стремленье.
То, что поможет другому –
тебе в утешенье.
Благостный солнца круг –
жизни движенье.
Видишь: пришел другой,
след его – стройность.
Светом пронзается всё –
нет исключенья. 


Из книги "Города сны"