Время

Олег Анненко
Неслышно время убегает прочь.
Уже почти на середине ночь,
И скоро день над городом взойдёт.
Что он с собою принесёт?
Кому я сделаю добро,
Кого обижу ненароком?
Мне в этом мире,глупом и жестоком,
Предвидеть мало суждено.
Быть может,время отгорит,
Как папиросная бумага,
И пепел легкий улетит.
Но я и в этом вижу благо,
(Хотя и тут же отбирает).
Под старость лишь один почёт
Тебя,мой верный друг,прельщает.
Здоровье,деятельность,сила
Не просто так даны.Они
К делам земным обращены.
Но могут проноситься мимо,
Как мимолётная краса-
Беспечной юности услада.
И растворятся чудеса,
И станут дни мрачнее ада.
Ужель всё призрачно вокруг?
И серость душу побеждает?
Не верю.Свет сильней бывает.
Нам не дано забыть,мой друг,
Часы,когда любовью жил,
Когда встречался с умным другом,
Или осмысленным досугом
Капризной Музе услужил.
Когда переломил заботу,
И в срок назначенный работу,
Себе не веря,завершил.
В тот час ты был почти герой,
Гордясь невольно сам собою.
И над твоею головою
Исчез сомнений жгучих рой.
И ты поверил:стоит жить,
Узнать непостоянство счастья,
Любить и солнце,и ненастье,
И делу нужному служить.