давай плеснём романтики

Чёрный Пруд
давай плеснём романтики на каменку души
у времени привратники – мгновеньем дорожим –
подёрнулись окалиной не за короткий срок
себе чужими стали мы и время нам в упрёк

сольём печаль по капельке в рассохшийся черпак
под задушевно-набело воспоминаний смак
сидим полупрозрачные не лиц и не имен
и испарилась значимость под капель перезвон

свободно-невесомые и мыслями насквозь
раскрепостили скованность – невыносимо врозь...
нам памятью в подсвечнике возлюбленных этюд
из восковой беспечности безмолвия уют...
...где слёз не льют