ночи

Абзэндр
а на небе звёзды а под ними город
с крыши видно многое шестнадцатый этаж
три словечка в воздухе завяжу я понову
крыльев нашепчу себе чтоб сильнее взмах

мягкой поутинкою силы спеленаюся
крылья мне красивые в переливах свет
стано словно бабочка радостно счастливым я
прыгну в небо звёздное серый силуэт

буду в небе песни петь город всё рассматривать
до утра средь звёзд паря радужным крылом
а как только зоренька загорится ясная
снова я на крышу плюх и сожмусь комком

снова три словечечка на части разрежу я
и в карман тихонечко мягко положу
крылья мои странные ветром вмиг развеются
снова стану людиком впрочем как и все

очень осторожненька я спущусь по лестнице
крыльев то ведь нету уж и большой этаж
стану на площадочке отряхнусь усердчево
на восьмой этаж спущусь и в квартиру шасть

там поставлю чайничек заварю чтоб крепенько
выпью с булкой с маслицем и пойду поспать
я ведь уже старенький мне работать незачем
а когда наступит ночь вновь пойду летать...