Две нити...

Степан Величко
Две тонкие как бархат,
Две прочные как узы!
Для двух весьма тяжелых
Из-за которых плакать...
Сливая счастье в вазы...
Но маленьких и скромных.

Две нити поневоле.
Две прочные и нежны...
Для двух, что сердце носят,
Из-за чего, все боли.
Они ведь очень нужны!
И в сложный час не бросят.

И крылья его носят.
И редко когда спросят,
Когда то лезет в пекло!
И нелегко унять...
Ты привяжи их крепко!
... Что б, не потерять...