Почему же так сладко сжимается сердце?

Слюбовью Герцогиня
.........А вдруг?....

       Мира Михайлова

Не волнуют ни деньги, ни яства, ни ранги,
освещает углы сползший на ухо нимб...
Машет сизым крылом пролетающий ангел...
может, тоже пора устремиться за ним?..

Мне звонят... и звенят близких душ мегагерцы!..
Поле жизни вспахал добросовестный плуг...
Почему же так сладко сжимается сердце,
когда вижу забытую кем-то метлу?!..

.........Я мчусь........

       Борис Шварц

Не волнуют ни деньги, ни яства, ни ранги,
Ведь я лучший в столице угонщик машин...
Манит чёрным крылом, проезжающий "Магнум",
Может, тоже пора устремиться за ним?..

Мне звонЯт... Есть заказ... Открываются дверцы,
И я мчусь, оставляя следы на траве.
Почему же так сладко сжимается сердце,
Когда вижу 6-ю модель BMW?

.........Я люблю........

   Герцогиня Татьяна

Не волнуют ни деньги, ни яства, ни ранги,
Когда сердце волнует лишь несколько строк...
Когда чувства летят от тебя бумерангом,
И слезами залит твой помятый листок...

Вытру слёзы о вышитое полотенце...
Узнаю почерк твой и намёки твои...
Почему же так сладко сжимается сердце,
Когда снова читаю стихи о любви...