Повесть

Александр Лузанов
    <Глава первая>
 Ах любовь,любовь!Какая тайна!
За горою свистнул рыжий рак.
Ты приходишь, будто бы случайно.
А уйти не знаешь как.
 
<Глава вторая>



 О,не смотри!
Мне становится страшно.
Снова автобус и нужный маршрут.
И фонари,молчаливая стража,
Нас от случайной судьбы стерегут.
Но у неё мы давно на примете,
Робко шагаем по скользкой дороге.
И молоко замерзает в пакете.
А мы рассуждаем о Боге.

<Глава третья
>
 Я тебя обманул,Недотрога.
Потому,что себя не пойму.
Мы опять говорили про Бога.
Обсуждали плохую жену.
Ты вдыхала романтику крыши.
И толкала снежок сапогом.
Там,внизу,бродят люди,а выше,
Только небо и звёзды кругом.               

<Глава четвертая>
 
Твоей возвышенной натуре.
С такой красивою фигурой,
Пора понять бы наконец,
Что я мужчина.Я самец.

<Эпилог>
 
Когда бесстыжая луна
стыдливой девою всходила.
Она одна.
И ты  одна.
И я один.
И всё,что было.

Тоска прошедшего ненастья
прольёт серебренную грусть.
И снова очередь за счастьем.
Наш бывший путь.
Наш вечный путь...