***

Мария Смолянова
На стихотворение Целиковой Ирины:

"...
Дай мне вырваться из объятий:
Слишком много свободы в них.
Ты - приятель моих неприятий,
Ты - виновник болезней моих.
Ты - награда, мечта и надежда,
Ты - ошибка, помеха, игра...
Ты - иллюзия новых открытий,
Ты - волшебная сказка моя.
Ты - биенье безумного сердца,
Настроения нужного вдох...
"Пусть уйдет!"- продолжаю молиться,
"...пусть обнимет еще хоть разок..."

..."

 

***

Повторяю с мольбой и надеждой:
"Все уйдет", и не в силах принять.
Лишь серебряной россыпью сНежной
До восхода раскинулась гладь.

Не забуду! Стирая законы
Судеб и письмена на песке.
Ты - уйдешь в одиночества волны,
Повинуясь глухой ПУСТОТЕ... (*)

Или страху остаться бездольным ?
Иль с плеча опасаясь рубить?
Просто так  решено. Ты свободен
В своем выборе. "Нужно же жить."

Да. Как все. Как давно заведЁно.
Жить спокойно, без бурь и лавин.
В кипятке ли, в водице студеной,
Дай же Бог, - что б душой не один.

Мы наделаем много ошибок,
Будут зимы, обвалы-дела.
Тонок, чист и пронзительно зыбок
Шаг судьбы, что,  свела - развела.

"Как дай вам Бог Любимой быть другим"
Как дай вам Бог пройти огонь и воду,
Как дай вам Бог... Да просто, будь храним!
Как дай вам Бог смЕрить свою свободу.




_______________________________

(*)
"Все есть, семья, друзья, работа и подруги.
Спасибо вам за ощущенье ПУСТОТЫ".