Гео-славяне!

Сергей Хабаров
Где в полях трава пониже пояса,
Где летают мошки и жуки,
На поимку бронзового колосса
Вышли спозаранку мужики.
Начата неделя неудачею:
Сад висячий, пирамида, сфинкс,
Зевсов храм с фигурою сидячею,
Дискоболом выброшенный диск.
В бурьяне маяк нашли затерянный,
Он светил ещё, едва-едва...
Да! Богатства наши не измерены,
Так что кругом, спьяну, голова.
Башня вавилонова распалася -
Знать мальцы шалили тут вчера.
Посетили казнище танталово -
Закусили, выпили... Мура!
На Кавказ забрались - тоже жалобы,
Там титан бедняга занемог;
Расковали, отпустили малого,
Грифа напоили - сразу сдох.
Развалили Колизей нечаянно -
На дороге нечего стоять.
Купидоны и сирены стаями,
И Горгона, их ядрёна мать!
Там столпы Геракловы повалены,
А в конюшнях Авгиевых - грязь...
Многое сегодня повидали мы...
Глядь, Аврора в небе занялась.

Травы, по колено, сыпят росами,
Только это, право пустяки.
Голыми, смущая девок, торсами.
Вышли в чисто поле мужики.