Рыбье правосудие

Александр Бугай
Пологий склон лесного лога,
Покрытый травами и сном.
По зелени бежит дорога
И убегает вдаль на дно.
Легко слова парят по небу,
Порхают мимо облаков
И заплетают былью небыль,
И расплетают косы снов.

В холодном воздухе движение
Застыло в странной тишине,
И кажется, идёт сражение
В глубоком озере на дне.
Палят из водяных орудий
Гвардейцы рыбного полка,
Вершится рыбье правосудие!
И едет крыша рыбака.

В тумане не видна картина
Расположения фронтов,
И крики рыб покрыла тина,
Но шатки трещины мостов
И муть озёрная сгустилась
Над полем пламенных боёв!
Вода озёр перекрестилась,
И молча вышла из краёв.


2007-2009