Уставший романтик

Антон Кизимов
Всем уставшим романтикам посвящается...

Уставший романтик - ветра изгой,
Странник по жизни судьбы роковой.
Сердце в унынье... Как будто живой
Рождённый летать вниз головой.

Не ждёт на рассвете капель любви -
Жизнь колесницей идёт по грязи,
Счастье забыто - кричи, не зови,
И крик этот словно эхо вдали.

Стоит ли верить, и стоит ли ждать,
Убогой печали сок выпивать...
Можно ли снова жизнь как-то начать,
Счастье найти - ничего не терять.

Уставший романтик куда-то глядит,
Взор потупив, о чём-то молчит -
Будет, что будет - жизнь или ад,
Муки страдания, с собою разлад.

Будет, что будет: время река
Лечит? не лечит боль никогда.
Уставший романтик верой поник,
Рвёт свою душу сквозь боли и крик.

Рядом лишь память прожитых дней
Гонит куда-то его лошадей,
Гонит усталость и скуку в тоске -
Счастье размыто волной на песке.