Родина

Амелина Алёна
Дрожит листок кленовый
Осеннею порой,
Не хочет расставаться
Он с веточкой родной.

Но скоро улетит он
В далёкие края.
Порой так улетаем
Мы все: и ты, и я.

По Свету нас разносят
Разные ветра.
Домой потом, конечно,
Вернёмся - ты и я.

Родимая сторонка
Соскучилась без нас,
Поклонимся же дружно
Земле родной сейчас.

Она ведь нас с тобою
Растила, берегла,
Ей надо отдать больше,
Чем нам Она дала.

Тогда спокойно сможем
Мы дальше жить на Ней.
Любовью окружает
Она своих детей.

Земле дарите, люди,
Любовь и Доброту,
Тепло Души огромной,
Красивую Мечту.

Пусть воплотятся в жизни
Прекрасные Мечты,
Чтобы по всей планете
Цвели Любви сады.

Никто войны не хочет:
Ни трус и ни герой,
Так крикнем всем «воякам»:
«Топор войны зарой!»

Нельзя, чтобы страдали
Ни люди, ни Земля,
Поскольку все мы вместе –
Огромная семья.

Давайте все вернёмся
К истокам и к себе.
Не войны,
     Счастье надо
          Дарить родной Земле!

21.10.07
18.02