Благодарю

Медь Звенящая
Благодарю за красоту пути,
Хоть часто красоты совсем не видно,
И не могу я выхода найти
Из мрака… Но благодарю, Всесильный!

Благодарю за нежность рук Твоих,
Хоть нежность не всегда я замечаю
И бьюсь, как птица, в горестях своих,
И вновь Тебя, Создатель, огорчаю…

Благодарю за голос Твой святой,
Дающий силы для труда и битвы.
И хоть не слышу я его порой,
Благодарю, что слышишь Ты молитвы!

Благодарю за Твой Отцовский взор,
Хотя порою от него скрываюсь,
Я знаю – он не выразит укор,
Он свет дарит, ведет и ободряет.

За нежность рук, за голос Твой простой,
За добрый взгляд благодарю, Создатель!
За непонятный миру путь святой
Тебя хочу любить и прославлять я!

И в этом – красота. И в этом – суть.
Хоть цель пути порой от глаз закрыта,
Прошу, Господь, всегда со мной пребудь!
В Тебе вся красота пути сокрыта!