А у нас на Новый Год

Вла Дислав
А у нас на Новый Год продавались мандарины,
Озабоченный народ изучал друг другу спины,
Кто с авоськой, кто с кульком, кто с дежурным дипломатом
На часы порой мельком взгляд бросали виновато.

Торопливый шорох шин, и гудки, и звон трамваев,
С замерзающих вершин крик российских попугаев...
И откуда-то, в поту, обхватив её за лапы,
Срубленую красоту выносили наши папы.

В штукатурку на домах, мокрую от непогоды,
И в неоновый Госстрах для советского народа
Утекала суета...  Проиграв свой поединок,
Растекалась красота от касания снежинок.

Под ногами кашей снег, наледь - мокрой плащаницей,
На товар лихой набег отражали продавщицы.
Лиловел к закату день, и с щеками цвета сливы
Рядом "Белую Сирень" раскупали торопливо...