Больничное

Забытый Романтик
Палата..,
Халаты..,
Шипящий приёмник.
Зелёные стены,
Пустой подоконник.

Кровати
Рядами
От угла до угла,
Капельница...
Болит голова.

По венам
Течёт
Безмолвно
Прохлада;
Зачем я здесь?
Мне всё это не надо.

Но всё же
Я тут,
Лежу на кровати.
Потолок...
Разводы...
Может быть,
Хватит?

Но срок
Не закончен,
Я должен
Лежать
Я жду...
Мне надо
Ещё
Подождать.

А пока
Я вдыхаю
Аромат
Свежей ваты.

Халаты,
Приёмник,
Пустая
Палата.