Столбовое

Макошь Елена Кабардина
Мне Шопена играл о… Ком
в горле встал, ни глотнуть, ни плюнуть,
в землю вкопан до лба, столбом
стой стоймя, о тебе не сплю, но

снишься-грезишься наяву,
проводами гудишь и мечешь
время-бисер сквозь них, плывун
подо мной, надо мною кречет

кроет криками пустыри,
провода со столбов срывая,
но шопен-тебя-побери,
ты мне снова этюд играешь.