Я скоро уеду

Медь Звенящая
Я скоро уеду из местности этой
Надолго ль? Пожалуй, на тысячи лет.
И пункт назначенья (скажу по секрету)
Мне знать почему-то нужды даже нет.

Я скоро уеду. Билет не на поезд
Прервет пребывание в наших краях.
Уеду нежданно-негаданно. То есть
Всем будет сюрпризом поездка моя.

Исчезну я скоро. И крылья расправлю.
От солнца зажмурясь, назад не сверну.
Маршрут моей жизни Бог мудро направит.
Меня не оставит Спаситель одну.

Я скоро уеду! Уеду я скоро! –
Пока не устала еще повторять…
А маятник будто из жалости вторит.
И осенью лето сменилось опять…