Отпели, отлетали...

Александр Базыль
Отпели ангелы своё,
Отлетали птицы,
Отпрыгали кузнечики,
Отсмеялись лица,
Отъездили автомобили,
Город увяз в безмолвной пыли,
И демоны из тьмы приплыли,
Слились деревня и столица,
Напиться? Можно и напиться,
Но не забыть полет синицы,
Но мир, увы, пришел проститься,
Забыта речь, забыты чувства,
Души уж нет, внутри всё пусто,
Тебе ни весело, ни грустно,
В тиши звучит лишь звон монет
И объяснений, увы, нет
Глаза совсем не видят свет…

Часы напомнят – жизнь идёт,
За поворотом  поворот
Болото, брод, мечта, полёт…