Я хочу

Виталий Свобода
Я хочу, чтоб пахли розы
                свежею водой,
Я хочу, чтоб стал прозрачным
                камень золотой,
Я хочу, чтоб летним светом
                посреди зимы
Одуванчик распустился,
                как мечтали мы.

Я хочу, чтоб небо пело
                нам по вечерам,
Чтобы мысли устремлялись
                прямо к облакам,
Чтобы звезды оказались
                белым молоком,
Но одна звезда упала
                для тебя потом.

Я хочу звездой волшебной
                в небо улететь,
Я хочу, но как же много
                это «захотеть»…
                21.11.07.