The Wind Robert Louis Stevenson

Виталий Свобода
I saw you toss the kites on high
And blow the birds about the sky;
And all around I heard you pass,
Like ladies’ skirts across the grass –
O wind, a-blowing all day long,
O wind, that sings so loud a song!
I saw the different things you did,
But always you yourself you hid.
I felt you push, I heard you call,
I could not see yourself at all –
O wind, a-blowing all day long,
O wind, that sings so loud a song!

Я видел, как ввысь ты подбрасывал змеев,
И птиц разгонял по небесным просторам,
Я слышал повсюду, как нежно ты веешь,
Траву словно дамским тревожа подолом –
О ветер, день долгий ты стал распеваться,
О ветер, поющий столь громкую песню!
Ты много вещей породил интересных,
Но как не устал от меня ты скрываться?
Я чувствовал шелест, как будто зовущий,
Но все ж не могли мы с тобой повстречаться –
О ветер, день долгий ты стал распеваться,
О ветер, так сладостно песню поющий!