Памяти Вячеслава Тихонова

Влад Романов
Великие уходят в мир иной –
знать, пройден путь, пришло ухода время,
а кто там на скамейке запасной,
какое он в умах посеет семя?

В ролях их ниткой пульса билась мысль,
нам открывая целое пространство,
где слов таких не знали: "жлобство", "чванство",
и мы героям вслед тянулись ввысь.

Когда ещё родит моя страна
такого же Болконского как этот?
Уж слишком нынешние времена
на всё дают "амёбные" ответы.

Нас приучают: надо брать сейчас,
"жить надо в кайф", жизнь в стае, мол, жестока…
уходит с ними целая эпоха,
с надеждою оценивая нас.

05.12.2009