68. Какая пропасть между нами

Людмила Тихонова-Лэм
Какая пропасть между нами.
Не видно дна.
В твоих глазах хмельное пламя
Зажгла весна.

В моих – пушистые сугробы
И лунный свет.
Но через пропасть ты не пробуй.
Не нужно. Нет.

Моим желаниям послушный,
Учись летать.
Войди в мою святую душу,
Как благодать.

Ведь лишь крылатым в бездорожье
Дано вздохнуть,
Расправить крылья осторожно
И в звездный путь.

Ты не ко мне лети сквозь бездну
Холодных лет.
Здесь все усилья бесполезны,
 Дороги нет.

Лети туда, где светлым оком
Через года
Во мгле сияет одиноко
Твоя звезда.