Памяти В. Тихонова

Влад Богуславский
Ушёл всероссийский Штирлиц
Оставив свой яркий след.
Как все мы с ума сходили
К соседям стремился сосед.

Все улицы вдруг затихали –
«Семнадцать мгновений весны»
В неистовом том сериале –
В Штирлица все влюблены.

Тихонов-стройный красавец,
С добрым, но строгим лицом,
Собран, шикарный и бравый
Фашистской верхушке знаком.

Все дружно собравшись соседи,
Уткнувшись в один кэвээн,
Забыв все тревоги и беды
На фильм тот шли каждый день.

Глава страны нашей Брежнев
С восторгом смотрел сериал.
К артисту отнёсся он нежно –
Героя звезду ему дал.

В любых фильмах тоже прекрасно
Все роли играл Вячеслав.
Он – гений был. Всем это ясно –
Имея столь кроткий нрав.

А как он был интелегентен,
Хотя был у дам нарасхват.
Но лишь у одной из всех женщин
На гения были права.