Христос и Крест

Медь Звенящая
Душа тоскует в жизненной долине
И крест тяжелый не под силу мне…
Я мысленно попала в Палестину,
Читая Весть Благую в тишине:

…В пыли дорожной утопали ноги
Стучало сердце в любящей груди.
Еще чуть-чуть. Еще совсем немного.
Гора уже виднелась впереди…

Запекшиеся губы, взор усталый
А на плечах – тяжелый груз креста.
И с каждым шагом боль сильней пронзала
Израненного Господа Христа.

Он шел на смерть. На ужасы Голгофы.
Он на Себе орудье казни нес.
А взгляд светился неземной любовью –
Ни стона, ни укора и ни слез…

И ко кресту прибит Он был, безвинный,
Объятья раскрывая для людей.
Христос и крест. Крест и Христос – едины…
Я подошла к Спасителю скорей,

Я обняла Его святые ноги
Я лишь с крестом могла прильнуть к Христу.
С крестом Иисус принес спасенье многим,
С крестом любви явил Он полноту.

Любимые, родные сердцу строки…
Хотя весь мир усердствует во зле,
С крестом мы обрели спасенье в Боге,
С крестом Христос ведет нас по земле.

Пойду с крестом по жизненной долине.
Хоть очень часто слезы на очах,
Христос со мной. Христос и крест – едины.
Свой крест сниму я в светлых небесах!