Сны шизофреника

Анна Божек
Каждый день,в белых стенах-
Чужие глаза.
В голове отдаются его голоса.
Это он-страх...
Много масок у страха
И тысячи лиц.
Под симфонию Баха
Ждёшь опять Дьяволиц.
Эти твари приходят из самых глубин,
И приходят порой не одни.
Не ищи карабин,
Ведь бессмертны они.
Смерть-слуга их
Она перед ними в долгах.
Забирает "убогих"
Вселяя в них страх.
А теперь просыпайся,несчастный дурак!
Это был только сон,залезай на чердак..
Засыпаешь опять?
Мне тебя не понять..
Ты скрывался от них-
От своих Дьяволиц,
Чтоб вновь встретив одних
Не заметить их лиц..