Хатанга

Сергей Панфилов 2
На сносях кобыла Хатанга:
На пастбище щиплет траву.
 – Хатанга, Хатанга, Хатанга! –
Домой я в конюшню зову.

Пропала кобыла Хатанга,
Как ветра-шамана, ищу.
 – Хатанга, Хатанга, Хатанга! –
С кургана я лихо свищу…

Конюшню презрела Хатанга,
Ты серая в яблоках быль.
 – Хатанга, Хатанга, Хатанга! –
Клубится дорожная пыль.

Из балочки травной Хатанга
Ты с титьками сытно бредёшь…
 – Хатанга, Хатанга, Хатанга! –
Вдогон жеребёнка ведёшь…