Не только Ельцин гнул страну

Ник Мамаев
Не только Ельцин гнул страну –
Мы сами разрушали камень!
Из средств, играющих в войну,
Из чувств, подаренных вину,
Мы разожгли гражданский пламень!

Не Ельцин дал нам недород
Разворовал дома, Отчизну. –
Мы сами погубили род,
Что не сажали огород,
А ждали от Генсека... клизму.

Талантов загубили тьму
И в лагерях, и «на свободе».
Сегодня застонали: «Тьфу!»,
Увидев эту кутерьму
На посеревшем небосводе.

Не Ельцин, Рохлин и Гайдар –
Мы не сумели состояться.
И, потеряв реформы жар
Иль превратив её в угар,
Не захотели покаяться.

Не Путин возродит страну,
А мы! – простые россияне.
Кто не подалсся на войну,
Кто успокоит Сатану,
Почует рано сердца раны.

Нас заставляют «воевать»
С собой, друг друга ненавидеть.
А надо умно торговать,
В себе богатства создавать
И таракана не обидеть.

Любить своих детей, страну
Не просто сразу научиться.
Да! Проще бросить всё в войну,
«Поджарить» в масле Сатану
Иль до потери чувств напиться.

Жить в мире с небом и с собой,
Косить траву по перелескам.
Воспитывать детей гурьбой –
Рецепт, поверьте, не простой,
Но полон блеска - не гротеска.

13.8.1998 - 12.2.2013 Санкт-Петербург