Пора кончать про слезы и березы

Татьяна Петрова-Рудакевич
Так, пора кончать про слезы и березы.
До добра мое нытье не доведет.
Стали чувства те живительным навозом,
Но на нем и черт не знает что растет.

Ясно, АСу было очень даже просто,
,,Пришла пора, она влюбилась...'' взять и
Написать. Есть парочка к нему вопросов:
Как это чувство подлое в душе унять?

Да и зачем, позвольте, мне оно-то нужно?
В налаженный годами жизни стиль и быт
Мне это чувство поместить весьма натужно.
Что сделать, чтоб герой скорей был мной забыт?