прохожий

Раиса Васильева
Я не ищу, но каждый раз встречаю
Людей похожих на тебя.
В прохожем каждом замечаю,
Свои перчатки теребя.

Я не ищу, да только вот скучаю
И взгляд не в силах отвести,
И с терпкой болью понимаю,
Увы, расходятся пути.

Под дождь толпа раскрыв  зонты
Мелькает разноцветной вьюгой.
Я вижу вновь тебя, но он – не ты,
Похож, да ведь и тот с подругой.
4 дек ‘09