Снега пришли!

Людмила Станева
Снега пришли: настоящего, белого,
колкого ветра и скрипа морозного,
в сотах окошечка заиндевелого –
скреж* обновления метаморфозного.

Это так просто – лишь выйди на улицу
и надышись, чтобы кровь опьяневшая
в реках артерий твоих захлебнулася
острым желанием близости женщины.

В стих это всё закодируй по буковкам
и заспеши в моё утро промозглое:
прямо с мороза – хрустящими звуками,
первого снега немеющим возгласом.

Снега пришли мне на лист мой зачитанный
прошлыми жизнями - выбели заново,
чтобы душа моя, снегом умытая,
освободилась из облака рваного.

Южные зимы черны и неряшливы –
не поскупись, заметель мою улицу.
Чистого снега пришли, настоящего –
пусть напуржит, наметёт, нацелуется...


*скреж/болг./ – иней