Знакомый звук троллейбусных колес...

Вита Аленчикова
Знакомый звук троллейбусных колес:
Когда по гололеду скорость набирая…
Его мне ветер из окна донес,
И улетел, поземкою играя…

А памяти останется хранить
И освещать внезапным озареньем.
Как хочется на миг остановить
И возвратить ушедшее мгновенье…
               
                1986.