***

Автандил Кукин
        Не знаю,был в сознании тогда иль без него:
        Явился Он,неведом мне - не видел-то никто.

        Возможно, был Он тем лучом, что освещает путь,
        Или таинственным ключом, могущим всё замкнуть.

        Неясных чувств энергию Он возбудил во мне;
        И крест,увитый розами*,увидел я во сне.

        Намёк ли был на времена, где Истина,Любовь
        Преобладать будут над всем и воцарятся вновь?

        Затем исчез Он и с креста опали лепестки,
        Их было пять, все унеслись с потоками реки.

        Ему на смену Солнца луч блеснул в какой-то миг,
        И я к живой воде реки, как к Истине, приник.
         Прим.:* -в христианской мистике крест в соче-
                тании с пятью лепестками розы стал
                символом Воскресения и радости.
                21. 09. 2009г.
                * * *