Сидишь и за ниточку тянешь...

Илана Мартовская
Сидишь и за ниточку тянешь,
Не зная, что выткалось вдруг!..
И даже не предполагаешь
Ту встречу за гранью разлук!..

Как будто случайно сказались
И рифмами стали слова..,
Пророчеством мне оказались,
Пронзая навылет года!..

И сны, и стихи, и мечтанья
Теперь воедино сплелись!
За муки тех лет ожиданья,
Наградою станет вся жизнь!

Любовь, что ждала терпеливо,
Хранимая в сердце моём,
Своей нерастраченной силой,
Душ наледь растопит огнем!

  -------------------