Опыт наблюдения

Владислав Евсеев
ОПЫТ НАБЛЮДЕНИЯ

Учитесь наблюдать
явления природы:
и таинства любви,
и тайны небосвода.

Учитесь наблюдать
вращение планеты
и грустные всегда
старения приметы.

Сквозь детские глаза,
открытые навстречу,
сквозь робкие слова
и пламенные речи,
сквозь горечь неудач
и звонкие победы –
учитесь наблюдать,
оставшись незаметным.

Пусть опыт, как альбом,
заполнится стихами,
и отразится в нём
то, что познали сами…