Дождь осенний

Саша -Белый
- На что серчаешь, дождь осенний?
За что за шиворот так льёшь?
Твой средний брат и брат весенний
Тебе расскажут - ты поймёшь!

Ведь часто с ними я в обнимку
К своей любимой приходил,
И хоть промокший был до нитки,
Дождь прекратиться не просил.

Тебя ж сегодня умоляю:
- Угомонись! Остановись!
Ведь без любимой я страдаю...
Пойми, дружище, и не злись!