Лесная политика

Смагин Александр 1
Заяц, Слон, Лиса, Енот
На лужайке без забот
Проводили, было время
Рассуждая то и дело:

Слово первым взял Енот
- Если я бы только мог:
Я б поднял Российский флот
Дал бы всё, что только смог.

И отряды водолазов,
от моих прямых указов
океаны и моря
всё подмял бы под себя.
Распознали бы тогда, что великая страна.

- Ну, ты дал, кричит лиса,
Не потянешь на царя.

Если б мне вот сей момент
Жизнь в правительстве без бед
Я б в коммерцию внедрилась, завертелась, закружилась.
Отрастила бы косу, заплела её на лбу
И по газу всё, решая, наслаждаясь, улучшая
Улетела б на луну, покорять там целину.

- Вот плутовка! Ну, Лиса! Вот, что делает краса!
-- Запищал, краснея, заяц, был он серенький красавец
И от цвета своего, всё тянуло в тень его.

Вот и он в своём мышление, сделал массу откровений.
- бизнес в тень! Кричал косой. Солидарен был с лисой.
Так кричал и тряс губой, что в дебатах громко гласных, агрессивных, хитро властных, вышел волк. За ним медведь.
Чтоб дебаты, поиметь.

-- Любы друзи, начал волк, ридной мовой диалог.
- Я за то, и я за благо, чтоб соседям было мало.
Все границы оцепить, на английском, говорить.
Мол, волки за океаном, нам составили три плана
По нему нам надо жить, что не выгодно, скурить.

Курсом мы пойдём тараня. Будут свиньи, будет сало.
-- На дебатах был Кабан, погрустнел и замолчал.

-- Мол, мы курсом Европейским, хитро, тихо по Еврейски
Где пшеном, где Буряком, им докажем  я родной.
Так возьмём немного газа, с Европейского запаса
На зверей повесим долг, вот тогда наступит толк.

Мол, вы братцы Украинцы - Европейские частицы
Вы плотите как они, этим будете ровны.

- грозный рёв, потряс весь лес. – Ах ты заслонный  гонец!
- Я Потап в десятом роде, бурый Миша по природе
И родня моя, братки  от Тибета до Тайги.
Здесь родился.  Здесь живу, и чужого не возьму.
Но и трогать не позволю, и ломать чужую волю.

-Если ты нутром варан, не поймёт тебя баран.
Если Сокол, не змея, ему в небо, ей земля.

Каждый пусть своим займётся. А не может, пусть уймётся.
Если царь ты! То решай! А садовник, так копай.
Врач? Лечи. Учи, учитель, был вертеп, а стал обитель.

Только вместе, сообща может вырасти страна.
 .
  .