когда слова

Макошь Елена Кабардина
когда слова пусты или темны,
не отражают истинных мотивов -
к иной воде
и берегам иным,
к морским волнам
и лунным переливам
я выбираю одинокий путь
и там зависну взглядом над волною,
и переговорю сама с собою
о том, чего, вернувшись,
не вернуть,
о том, чего, вернувшись,
не простить
и не понять,
и не принять надолго, -
и отрясу их пух и прах с подола,
зажав остатки гордости
в горсти.