Я так скучаю по тебе, Зима!

Радмила Михайлова
Я так скучаю по тебе, Зима!
По снегу чистому и белому раздолью…
На беспросветный дождь взираю с болью,
От безысходности боясь сойти с ума.

Ведь мы не в Африке, в России родились,
Нам не хватает снега и метелей,
Но за окном которую неделю
Дождь в «грязно-серый» красит нашу жизнь.

А память дарит зимние пейзажи: вот лес заснеженный
Вот тройка мчится вдаль…
Уносит прочь тревогу и печаль
И хоровод кружит снежинок нежных.

И верить хочется, что скоро по утру
Увижу снег пушистый и искристый,
И посветлеет город, станет чистым,
А грязь и серость я из памяти сотру.

Москву метелью белой заметет,
И радуясь погоде вместе с нами,
Сверкая разноцветными огнями,
В свои права заступит Новый год!