Как глыбы снега - облака

Непомнящий-08
Как глыбы снега -
                облака
неспешно уплывают в горизонтов дали.
В просторах северных широт
           им место для покоя дали.

А ветер по весеннему на дойку
вновь загоняет стадо облаков,
они роняют капли теплые;
   он бойкий, втер -
   пастух бродячих в вольности коров...

Они все разные,но как живые
в окрасе,
           формой -
                облака...
В них силуэты нахожу чудные,
     в фантазиях своих, слегка.

Как глыбы снега -
                облака!
Гонимы ветром в дали, дали...
Их грустью вновь наполнилась строка,
Верни их, ветер - разогнать печали.