Вторжение

Андрей Дешпит
Вторженье начинается с азов.
С посадки на намеченную терру...

...Канкан колёс до визга тормозов
И зрители с плацкартою партера.

Сухиничи. Безмерная дыра,
Нуль-переход, написанный с натуры.
Пришельцы затевают маскарад.
Аборигенов серые фигуры

Уже едва видны из-под ослов,
Цветастых лис, верблюдов, львов и зайцев,
Медведей, крокодилов, как послов
Той расы, что бесчисленней китайцев, -

Игрушечный весёлый карнавал,
Охваченный неудержимым гоном!
Кипящий улюлюкающий вал
Штурмует и врывается в вагоны

И покидает треснутый перрон,
Застигнутый преддверием зимы...

В наземный мир втыкается перо
Той расы, что счастливее, чем мы.

6.12.2009