А я мечтаю...

Татьяна Бутузкина
     " Мне нужно то, чего нет на свете"
                З.Гиппиус



    А я мечтаю, руку протянув,
    Обжечься соком спелых ягод,
    Окно открыв, погладить птичий клюв,
     Стать звонницею русских пагод!
    И замерев над тоненьким ростком,
    Его услышать голос тонкий,
    Мигать в реке бессонным огоньком,
    Ладонь омыть капелью звонкой...
    Пить белый свет, как белое вино,
    Застывшее в стекле бокала,
    Куда кометой пламенной на дно
    Монетка неразменная упала...

    Фото автора