Я шлю поклон до пола...

Саша -Белый
Я шлю поклон до пола дырявому плетню.
Готов учить я в школе простую ребятню.
Без головы сорваться-по лугу пробежать,
От девушки-крестьянки стараясь не отстать.

Я городской покинул гнетущий шум и гам,
И дал сегодня волю пружинистым ногам.
С утра послушал песни задорных петухов,
И стала брань прелестней классических стихов.

Как хорошо в деревне!Какая красота!
Мне вновь ласкает душу людская чистота.
Закладывает уши собаки звонкий лай,
Нет ничего мне лучше,чем сердцу милый край!

Околицей пробрался к последнему двору.
Так часто сердце бьётся,вот-вот сейчас умру.
Платок увидел белый красавицы своей.
Какой же я не смелый!Не смог подкрасться к ней.

Не смог сказать,что ранее,лет тридцать так назад,
Мы с другом моим,Ваней,к ней заглянули в сад.
Не яблоки мы рвали,не пили там вино,
А грустно лишь вздыхали,смотря в её окно.

В висках стучало сердце и опьяняла кровь,
Как перцем обжигала нас первая любовь.