Тая...

Марина Андреевская
И он блеснул легко и нежно,
И страха нет, лишь только нега.
Обиды в прошлом, в прошлом горе,
И есть любовь – нет человека.

Сомненья? Поздно, только холод…
Она не мыслила другого.
Шепнул он её: «Семья…всё сложно»,
Она ушла, сказав ни слова.

И тая, в вечность погружаясь,
Она любить не перестала.
И нет измен, нет расставаний,
Она лишь счастье вспоминала.

Его дыханье, сонный голос,
Когда будила на рассвете.
И пара строк, клочок бумаги:
«Причины нет, он не в ответе…»

Кого винить, что жизнь жестока
К сердцам столь юным? Кто виною?
Он перед ней явился горем,
Она ж ему была мечтою…