У камина, 2007

Моргана Миднайт
Просто открой дверь,
Просто зайди в дом.
Тлей углем в золе
Или будь костром.

Пей горячий чай,
Я же пью вино.
Горечью печаль
Залило оно.

Блики в волосах,
Черные глаза,
На груди твоей
Золота слеза.

Плечи опустив,
Молча ты сидишь,
В зеркало огня
Робко ты глядишь.

Все ушло давно
И любовь, и сон.
Снова ты один
Входишь в этот дом.

Чай давно остыл,
Я вино допью.
"Оставайся здесь", -
Тихо говорю.

Сто дорог прошел,
Сотни дней не спал,
Счастья не нашел,
Ты почти пропал.

Пусть вино не греет,
Пусть остынет чай,
Лишь любовь поможет
Позабыть печаль.