RU - Завело.. , 2009

Эндрю Типа Литовец
"Отдайся богу, пусть он наслаждается,
А ты терпи.. терпи .. терпи" -
Такие взгляды проповедниками насаждаются..
Скажу: "Характера не знаешь,- так не заводи!"

Я не амёба, хоть делиться всё ж умею.
Читайте, обсуждайте, .. проходите..
Выкладываюсь к обозрению и не жалею -
Не нравится(?) - не спекулируйте и не вредите..

А лицемерить, прикрываясь божьей верой -
Кто правом этаким нас наделил?
Мандат - надежду подменять химерой
Хоть кто-нибудь от господа нам предъявил??

Что дьяволу предписывают, а что богу:
забыли истину библейскую - "да не суди"..
Тем временем модернизируют свою берлогу
И агитируют: за отпущенье взнос опять плати

---
история создания этого стихотворения:

---Рецензия на «Умом выделяйся..»---
То, чему ты тут учишь, это не от Бога. Это наука как удержаться на плаву в
дьявольском омуте греха и оставаться на поверхности. А что плавает на поверхности...ты сам знаешь. Не проще ли придти под защиту и милость Бога? С уважением и теплом Влад Богуславский   06.12.2009 02:44
---в ответ---
ходи где хочешь и мозгами шевели..
иль богу твоему то неугодно?
я ж не учительствую, что ниговори,
а рассуждаю вслух свободно!

то чем ты спекулируешь бесстыдно:
беспочвенно.. и дико.. и нелепо..
ты богохульствуешь поверхностно-постыдно
и безмозгово ущемляешь Человека!

и хоть однажды Маугли заявил,
что даже белке мнение дозволено..
но шёл бы мимо ты и не флудил..
Не проповедуй глупо-обездолено!

Эндрю Типа Литовец   06.12.2009 08:32   

---опять припёрся---
А я думал, что ты умный... Влад Богуславский   06.12.2009 09:08
--- мой ответ ---
ты ещё не понял? подумай ещё раз, можешь медленнее и не ходи сюда - ты помогаешь дьяволу дурить народ, сгинь нечистая Эндрю Типа Литовец   06.12.2009 09:12 (тогда я этого автора занёс в собственный чёрный список, а рецензии выставил для обозрения с навеянным произведением ЗАВЕЛО)