Что нужно поэту?

Алексей Павлов 75
Спросите, что нужно поэту?
Две чашки кофе, сигарету,
Таланта чуточку от Бога,
И тишины - совсем немного.

Воображенья рек потоки,
Начнут струиться рифмы, строки.
Из образов, деталей, персонажей,
Построит строчек дом многоэтажный.

Поставит подпись свою, дату,
На радостях - возможно матом,
Себя на миг подняв на высоту,
Он вновь вернется в жизни суету.