Женихи

Онуфриева Мария
Говорливая сорока разнесла по лесу весть:
У русалочки болотной - женихов теперь не счесть!
Колдовской своей красою приручила молодцов -
Ради глаз её зелёных каждый к подвигу готов.

Вот, Кощеюшка с колечком посылает ей привет.
Но капризная невеста не спешит давать ответ.
Он богат, но скуп и жаден, во дворце его - покой.
А она веселье любит, песни, танцы под луной.

Серенады у болота леший день и ночь поёт,
Быть женою и хозяйкой всех земель своих зовёт.
Но уплыла прочь девица, помахав своим хвостом -
Слишком беден этот леший с необъятным животом!

Нацепив свои доспехи, Змей Горыныч к ней спешит,
Но, бедняжка, испугавшись, то бледнеет, то дрожит.
Лучше в глупую лягушку превратиться навсегда -
Помешала быть счастливой ей девичья красота!